1. 留学方案

苹果拟2、3年内推付费音像服务主打原创视频内容

投资公司Loup Ventures发表报告预测,苹果计划未来2-3年推出一款“集音乐、视频于一体”的服务,用户可以按月付费欣赏原创内容。

图:苹果音乐服务

凤凰科技讯 据AppleInsider北京时间11月22日报道,投资公司Loup Ventures发表报告预测,苹果筹划未来2-3年推出一款集音乐、视频于一体的服务,用户能够按月付费欣赏原创内容。

Loup Ventures在报告中预测,从目前到2022年,苹果原创视频内容投资每年均匀增幅将高达54%。虽然苹果投资金额低于亚马逊和Netflix,但增速高于后两者。

据Loup Ventures称,苹果预计将有一个良好的开始,取得7500万用户——一个胜利的内容平台的门槛。固然苹果的主要竞争对手会是亚马逊和Netflix,但流媒体视频服务市场竞争非常剧烈,用户有逾200款服务可供选择。

报告还预计,苹果将专注于原创内容。虽然苹果服务业务将持续增长,但由于增加内容投资,毛利率可能下降至多5%。

苹果在原创内容方面的最新动作是由詹尼弗·安妮斯顿(Jennifer Aniston)和瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon)主演的一部电视剧。有媒体报道称,苹果给德雷克开出了空缺支票,让他创作本人喜欢的任何影视节目。

今年10月,苹果与Amblin Television和NBCUniversal达成协议,翻拍史蒂文·斯皮尔伯格(Steven Spielberg)在1980年代拍摄的科幻电视剧《神奇故事》。苹果打算拍摄10集,每集投资逾500万美元。

拍摄这些节目被以为是苹果对原创节目投资10亿美元方案的一部分。据悉,负责这些业务的是6月份加盟苹果的前索尼影视高管贾米·厄尔里独特(Jamie Erlicht)和扎克·冯安伯格(Zack Van Amburg),以及负责影视业务开发的马特·切恩尼丝(Matt Cherniss)。(编译/霜叶)

新鲜有料的产业新闻、深刻浅出的企业市场剖析,轻松有趣的科技人物吐槽。

凤凰科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

王宁

  1. 友情链接