1. 大学

小学数学题难倒众网友 家长们做出四种答案

一道看似简单的小学数学题引发了朋友圈热议,家长们开动头脑都来一试本领,却算出了四种截然不同的答案。不是答案不唯一,而是前三种都是错的。问题就出在家长们大多没留心题干中的多处“陷阱”。有网友吐槽:“给小学生出题弄这么多小心机和套路有必要吗?现在孩子可真累!”

统一道题

家长们做出四种答案

这道在朋友圈和微信群里热转的标题是一张图片,里边有四个算式,等号左边没有数字而是一些详细的物品,等号右边除最后一个算式外都有详细的得数,题的意思就是让学生通过火析和运算前三个算式,从而得出最后一个算式等号后边的数。

这道题表面上看起来很简略,不少人不假考虑就开端算起来。“答案为19。”又有人算出了“30”的答案。俩人一对算法,前者恍然大悟,原来是本人不细心。“前边一连串的都是加号,没看清最后一个加号斜着放的,变成了乘号。”

这边似乎刚清楚点儿,又有人冒出了“20”的答案。前两种答案的人赶快向第三种答案的人求教,再次恍然大悟,原来代表某个数的红色哨子图案在不同算式中是不一样的,在第三个算式中,红色哨子是两个叠加放置的,第四个算式中却只有一个哨子,把数目看清晰后,算出来的结果天然就不同了。

正当朋友圈中纷纷感叹这题出的有程度时,有人又提出了新答案:“成果应该是16吧。”

这下大家都有点蒙了,岂非还有“小陷阱”没注意到?

给出第四种答案的人提示到,算式中的小动物图案有的脖子上挂了红哨子,有的没挂。众人仔细一看,果然是这样,但脖子上的小哨子非常不显著,不经过提醒还真是容易看不出来。这样,把脖子上的哨子也算在内的话,这道题的结果就是16了。

1   2   下一页  


  1. 友情链接