1. 院校风光

2017中国中部(湖南)农业博览会开幕

中心提示:本届农博会以“绿色与品牌交换与协作”为主题,展会规模为历届之最。此次8个展馆包括各类特点,其中的国际馆将迎来26个国家的近400家企业参展,五大洲特产等你来淘。本届农博会首设“袁隆平农业博览奖”;专门设立国际馆,逛农博会就像逛世界超市,好逛更好玩。18日至24日,农博会还将发展扶贫群英会、主题日宣传推介运动、2017年湖南“非遗+”创新融会发展研讨会、落幕式暨颁奖仪式等主体活动。

十三村酱菜依然是俏销品

岳阳展区场景

一节竹子就是一筒酒,立夏时将白酒注入毛竹,来年才干收成,竹香、酒香浑然一体,口感馥郁清爽。11月18日,在2017中国中部(湖南)农业展览会上,省级穷困村平江县童市镇大糙村村民“种”出的竹筒酒深受游客青睐。

今年的农博会上,除了岳阳黄茶、华容芥菜、汨罗粽子、长乐甜酒、十三村香菇酱等这些耳熟能详的“岳字号”外,全民鸽业的开罐即食鸽子汤、湘沪现代农业园的红心柚、三湘四水黑茶、六门闸的风干野生鱼、洞庭湖区特有的益母草蜂蜜、岳阳县铁山库区的红薯片、云溪的艾叶……一大量独具岳阳特色的优质农副产品闪亮登场,成为本次农博会的焦点,吸引了一波又一波顾客的驻足品味和竞相购置。展厅现场购销两旺,浮现出一派热烈、喜庆的景象。

据懂得,本届农博会以“绿色与品牌交流与配合”为主题,展会规模为历届之最。此次8个展馆包含各类特色,其中的国际馆将迎来26个国家的近400家企业参展,五大洲特产等你来淘。本届农博会首设“袁隆平农业博览奖”;专门设立国际馆,逛农博会就像逛世界超市,好逛更好玩。18日至24日,农博会还将开展扶贫群英会、主题日宣传推介活动、2017年湖南“非遗+”创新融合发展研讨会、闭幕式暨颁奖典礼等主体活动。

揭幕式停止后,副市长喻昌与市农委等部门负责人来到岳阳展区观察参观,激励参展企业以此次农博会为契机,加快农业产业化步调,助推脱贫攻坚。在18日下午的市(州)长推介会上,喻昌还当起“推销员”,就岳阳黄茶进行推介:“中国人说中文,朗朗上口。黄种人喝黄茶,专业对口!朋友们,请喝一杯君山银针,品千年湖湘韵味。买一包岳阳黄茶,把健康吉利带回家!”

(记者 王昕力)

  1. 友情链接