1. 专家相关

婺源县紫阳六小组织教师赴上海“取经”

央视报道(紫阳六小戴润君 首席记者吴观法)为学习先进教导理念,与国内先进学校接轨。婺源紫阳六小学习组赴上海观摩了“静安教育学术季·第二季”上海市大宁国际小学教学展示活动。并把活动分成两大块,“微笑课堂”学科教学展示、艺术课程混龄走班教学展示。

语文篇

学习组怀着敬畏与等待的心情,聆听了鲍菲娜老师执教的口语交际《动物应聘》、沈正亭老师执教的习作课《为校庆推荐一种花》、孙艳?老师执教的阅读课《繁星》,整场阅读与抒发教学盛宴中,充足感触到老师有高度,学生有立场,课堂有温度。

数学篇

数学学科专场活动学习组聆听了上海大宁国际小学陈铸辉老师的《单价、数目、总价》、张菁老师的《有余数的除法》、陈力辰的《角》,感想到微笑课堂的“开放、自由”的理念在数学课堂上完美的浮现。

英语篇

上午,在大宁国际小学的思迈书城电子阅读专区观摩了三节英语课。授课的何平老师、季明锋老师和陈希老师紧扣小学英语课标,创设真实的生活情景,关注课堂生成和学生的英语休会性学习,真正做到知识源于生活、用于生活。

艺术篇

下午一个小时的走班教学将此次运动推向了热潮。学生依据本人的学习需求,兴趣喜好选择不同的课程,既有强身健体的体育类课程,又有熏陶情操的艺术类课程。在这些课堂中,学生的个性得到了张扬,专长得到了发展,素质得到了进步,真正体现了因材施教的原则,体现了该校自由、开放的教学理念。

他山之石能够攻玉。紫阳六小学习组的老师必将所学所悟运用到以后的教学中,造诣紫阳六小的教学新高度。

  1. 友情链接